Части тела. Игры, видео.

Части тела — одна из любимых тем для изучения как у учеников, так и учителей. Во-первых, наглядность всегда присутствует, во-вторых, весело — ведь можно поэкспериментировать, подвигаться… В прошлый раз я писала о подходящих песнях и рифмовках, а сегодня подробно об играх и других полезностях.

Игры/Games

  • Listen and touch

Ведущий называет части тела, а игроки их касаются, кто ошибся — выбывает из игры

Варианты:

 - называть части тела очень быстро;

 - называть одни тела, а самому ведущему показывать другие (для тех, кто уже хорошо освоил тему);

 - касаться частей тела соседа;

 - класть на называемые части тела какой-либо предмет (например, шапку на нос, на ухо — проходит очень весело).

  • Roll the dice

Игроки по очереди бросают кубик и согласно выпавшему числу собирают или рисуют части тела монстра/скелета и т. п. Важно при этом проговаривать свои действия, например, I’m drawing a big mouth. Выигрывает тот, кто первым соберет целого персонажа.

Материалы игр:

Monster_Dice

face-race

skeleton_game

  • Labelling

На стикерах пишутся названия частей тела (могут сделать сами ученики, главное, чтобы разборчиво). Затем дети в парах/командах приклеивают их на соответсвующие части тела друг друга.

  • Guess who

Один игрок загадывает какое-либо животное или получает карточку с изображением какого-либо существа/монстра, остальные ученики его отгадывают, задавая вопросы: Has it got three teeth?

Например,

игры на части тела

Задания/Worksheets

В интернете есть немало уже готовых worksheets по теме «Body parts», большинство которых представляют собой задания на то, чтобы подписать части тела на картинке. Вы с легкостью можете сделать такие же свои (распечатайте любого  мультяшку) или воспользоваться следующими идеями.

  • Listen and colour/draw

Раздаются либо черно-белые картинки (с изображениями животных/любимых героев/монстров), тогда ведущий называет, что и в какой цвет раскрасить. Либо просто белые листы бумаги, и тогда учитель говорит, что нарисовать (разумеется, подробно описывая части тела).

Варианты:

- делать задание на скорость;

- ученики выполняют упражнение в парах (называя друг другу).

  • Read and colour/draw

Суть та же, только нужно прочитать, что нарисовать или раскрасить тем или иным цветом. Я чаще всего даю такие задания в качестве домашних.

Поделки и проекты/Crafts and projects

Поделки по теме «части тела» заключаются в рисовании или составлении из разных материалов, например, из журнальных вырезок (еще идеи использования старых журналов на уроке английского здесь)  своих монстров/своего лица и т. п. Вот несколько фото-идей:

поделки по частям тела

поделки по частям тела поделки по частям тела

Проет — эта та же работа, сделанная либо группой учеников, либо требующая подробного описания, а может быть даже «защиты».

 

Онлайн-раскраски и игры/Online activities

Какие дети не любят компьютерные игры и раскраски? По следующим ссылкам вы найдете развлекательно-познавательные материалы, которые можно «задавать» на дом , либо делать в классе (при наличии интернета, конечно же).

 Make a face game

Parts of the body games

 Видео/Video

Мультфильмы. Без комментариев. )

Magic English серия про части тела

Отрывок из мультфильма Muzzy

 

Тема «части тела» очень благодатная не только потому, что по ней можно столько всего придумать и изучать весело, но и оттого, что она связывается со множеством других — действия, эмоции, одежда, цвета.

Успехов вам и вашим ученикам в освоении английского!
 PS: Если статья вам понравилась или оказалась полезной, нажмите на иконку любимой соц. сети наверху страницы. Буду благодарна!

comments powered by HyperComments

2 Comments

Filed under Английский с детьми

Ольга Дегтярева
2017-02-03 05:52:22
рада, что идеи понравились!
Екатерина
2017-01-13 21:01:33
Здорово! Спасибо за идеи!