Урок по фильму. Жизнь этого парня.

Представляю вашему вниманию бесплатный урок английского языка по видео фрагменту из фильма «Жизнь этого парня»/»This boy’s life». Материалы будут вам полезны, если:36731

  •  уровень Вашего английского Intermediate and above;
  • Вам нравится изучать английский по фильмам (причины здесь);
  • Вы ищете возможность общения на изучаемом языке.

Урок состоит из трех этапов:

  • аудирование — тренировка навыка воспринимать английскую речь на слух;
  • работа с лексикой — знакомство и отработка;
  • языковая практика — активизация изученной лексики, использование английского в письменной речи.

Подробнее о том, как самостоятельно смотреть фильмы и другое видео, в этой статье.

Краткое описание фильма:

Безработная Кэролин (Ellen Barkin) после развода с мужем берет младшего сына Тоби (Leonardo DiCaprio) и отправляется в бесцельную поездку по Америке. Они останавливаются в нескольких городах, где Кэролин старается устроить их жизнь. И однажды судьба сводит ее с Дуайтом (Robert De Niro)- приятным и вежливым человеком. Кэролин, в надежде на то, что он принесет стабильность в их жизнь и поможет поднять Тоби, выходит за него замуж. Но вопреки ее ожиданиям, в дом входит суровый и вспыльчивый человек. При новом «отце семейства», деспоте и тиране, их жизнь превращается в сплошной кошмар…

1. Просмотрите/прослушайте фрагмент столько раз, сколько вам потребуется для того, чтобы хорошо воспринимать речь говорящих.

Советы:
- не вслушивайтесь отдельно в каждое слово, во время первых прослушиваний постарайтесь понять смысл в целом. Пусть ваш мозг сначала привыкнет к звучанию английской речи и акцентам актеров, а потом учится распознавать отдельные слова.

- если у Вас нет времени смотреть видео, загрузите аудиофайл на удобный носитель и слушайте его по дороге на работу/домой, на прогулке и т.п.


- если Вам кажется, что Вы многого не понимаете, не пугайтесь и не отчаивайтесь. Это абсолютно нормально! Ведь при овладении родным языком Вы тоже слышали много непонятных слов. Но вы встречали их много раз, постепенно распознали смысл, а затем стали употреблять эти слова сами. То же самое происходит при изучении иностранного языка.

 

2. скачайте документ -  TBL_script_vocab (текст к киноэпизоду и  словарь) и поработайте с ним  — прочитайте скрипт (лучше вслух, имитируя игру актеров) и ознакомьтесь с незнакомыми словами.


Словарик составлен полностью на английском языке. Возможно, Вы скажете: «Ооо, это так неудобно и сложно!», но я убеждена, что в этом (English-English) способе «разбора» есть большие плюсы :
— у многих слов есть такие оттенки значений, которые невозможно передать простым переводом,
— читая определения слов на английском, вы попутно узнаете новую лексику, привыкаете читать на иностранном.


3. Скачайте  worksheets — листы с заданиями на отработку лексики. Выполните задания соответсвующие Вашему уровню владения языком: TBL_tasks_easy  или TBL_tasks_challenging.

Совет:

Задания лучше выполнять в  письменном виде, так и правописание потренируете и лексику лучше запомните. Еще древние заметили «Quī scrībit bis legit» — кто пишет, тот дважды читает. А значит и запоминает в 2 раза быстрее! :)

 Если вам нужны ответы к заданиям, напишите об этом в комментариях ниже или мне на почту.

4. Языковая практика — пишем и отвечаем на английском в комментариях ниже.

- Составьте предложения (5-7) с новой для Вас лексикой.

- Ответьте на вопрос:

«You’ve got to reach through the flames and take it (the moment) or lose it forever. I took it. So did my mother.»
What about you? Do you usually take chances in your life or wait for things to happen?
Can you remember the situation when you seized the opportunity to do something and were really proud of it?

 

Надеюсь, этот урок по фильму окажется Вам полезным, Вы с удовольствием потренируете навык аудирования (еще способы здесь и здесь) и выучите новые разговорные слова и  выражения (о другом замечательном методе читайте в этой статье).

comments powered by HyperComments

Leave a Comment

Filed under Фильмы, видео